Plats cuisinés aux algues : simples, sains et gourmands

rencontre entre la terre et la mer

Chez ITSALGA, chaque recette est une rencontre entre la terre et la mer, entre le goût du vrai et l’envie d’innover. Toutes sont cuisinées avec des ingrédients simples, des produits locaux et une touche d’algues bien dosée, pour sublimer sans masquer.

Découvrez notre gamme de plats prêts à déguster, riches en saveurs, en textures… et en bonnes surprises.

Purée de pommes de terre aux algues

Onctueuse, douce et iodée à la fois.

Les pommes de terre fondantes rencontrent le parfum subtil des algues pour une version revisitée d’un grand classique du quotidien.

Parfaite en accompagnement d’un poisson grillé, de légumes rôtis ou simplement avec un œuf mollet.

Conseils de dégustation
icône mirco-onde

MICRO-ONDES – Retirez l’emballage et le film plastique.Faites chauffer 3 min. à 900 Watts.

poele icone

CASSEROLE – Faire chauffer la purée à feu doux dans une poêle en remuant régulièrement.

Sticks de pommes de terre aux algues

Croustillants à l’extérieur, moelleux à cœur, relevés d’une pointe iodée.

Une recette à partager, à picorer, à aimer à tout moment de la journée.

À servir avec une sauce maison, une crème aux herbes, à l’apéritif ou en accompagnement d’un plat principal.

Conseils de dégustation
airfryer icone

AIRFRYER – Retirez les sticks de l’emballage, placez-les dans la cuve et faites cuire 5 min. à 200°C.

poele icone

FOUR – Retirez les sticks de l’emballage, dressez-lesdans un plat et placez les au four 8 min. à 180°C.

Gratin dauphinois aux algues

Crémeux, généreux, réconfortant.

Le gratin dauphinois dans sa version marine. La touche d’algues apporte un parfum délicat qui relève la douceur de la crème et la finesse des pommes de terre.

Idéal avec un poisson ou une viande blanche mais aussi seul, accompagné d’une jolie salade verte en plat végétarien complet.

Conseils de dégustation
icône mirco-onde
MICRO-ONDES – Retirer le gratin de l’emballage, dressez le dans un plat et placez le au micro-ondes. Faites chauffer 3 min. à 900 Watts.
icône four
FOUR – Retirer l’opercule et placez la barquette en aluminium au four traditionnel 10min. à 180°C.
Galettes de pommes de terre aux algues

Moelleuse, nourrissante, pleine de caractère.

Une galette dorée et savoureuse, où la pomme de terre s’enrichit du goût des algues pour une recette à la fois rustique et moderne.

À accompagner d’un œuf au plat ou d’une salade verte, (ou les deux…)

Conseils de dégustation
poele icone

POÊLE – Sortez les galettes de l’emballage, dorez 4 min. par côté à feu moyen avec un peu d’huile.

airfryer icone

Airfryer – Retirez les galettes de l’emballage, placez-les dans la cuve et faites cuire 8 min. à 200°C.